0

Дратхаар описание породы

Дратхаар, или немецкая жесткошерстная легавая, очень энергичная и выносливая порода собак. Для любителей охоты это универсальная собака — она может работать как на воде, так и на земле. С дратхааром можно охотиться как на мелкого, так и на крупного зверя. Добычу среднего размера они обнаруживают и подают знак хозяину, сделав стойку, а затем могут доставать подстреленную дичь из труднодоступных мест (водоем, камыши, заросли). Зверя покрупнее дратхаар должен обнаружить и отвлечь, давая хозяину возможность добычи.

Воспитание дратхаара

Эти собаки нуждаются в постоянном занятии, иначе они начинают скучать и становятся раздражительными. Жесткая шерсть дратхаара защищает его от непогоды, поэтому он готов сколько угодно проводить время на улице в любое время года. В условиях городской квартиры дратхаары могут содержатся только в том случае, если дома они будут лишь незначительное количество времени.
Предпочтительнее же заводить такую собаку тем людям, которые проводят большую часть времени на свежем воздухе. В таком случае пес будет рад помочь своему хозяину, нужно только доходчиво объяснить ему его задачу. Потратив некоторое время на обучение своего дратхаара, Вы получите преданного компаньона и неутомимого помощника.

Характер

Нельзя сказать, что дратхаар обладает мягким нравом, однако и злюкой его тоже не назовешь. С младшими детьми он ладит очень посредственно, а вот с детьми среднего и старшего возраста, которые с удовольствием вовлекают собаку в активные игры и придумывают ей интересные занятия, они могут подружиться. Дратхаары очень ревнивы, поэтому нужно как можно раньше объяснить Вашему питомцу, что внимание со стороны людей или других животных самое обычное дело. Настороженность к чужакам открывает возможность использования дратхаара как охранника.

 Экстерьер

Собака среднего роста — кобели до 68 см, суки до 64 см в холке. Почти квадратного, чуть удлиненного формата. Окрас чаще всего коричневый с серым, седым. Усатая морда и очень сосредоточенный взгляд создают образ ответственного исполнителя.

Содержание и уход

Уход за жесткой шерстью требует вычесывания 2 раза в неделю и тримминга два раза в год. Мыть собаку нужно по необходимости, но не часто и только специальными шампунями для собак, чтобы не смыть жировой слой с шерсти.
Прекрасно, если Вы живете на природе и выбираете себе неутомимого компаньона. Дратхаар обожает плавать, поэтому близость водоема будет очень кстати. Проводить побольше времени на открытом воздухе и регулярно давать дратхаару нагрузки — вот основные советы будущим владельцам.

0

admin

Добавить комментарий